• SMP NEGERI 1 CIKIDANG
  • Cerdas, Edukatif, Kreatif, Agamis, Santun

Sosialisasi Kegiatan Penggunaan Akun Belajar.id

Dampak adanya pandemi virus corona (Covid-19) dan upaya pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran virus tersebut dengan cara melakukan physical distancing atau PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) dan memberlakukan Work From Home (WFH) sangat berpengaruh terhadap berbagai sektor seperti di bidang perekonomian, kalangan bisnis, perusahaan masyarakat dan lain-lain.

Pemerintah juga mengajak para pelaku pendidikan untuk memanfaatkan media pembelajaran jarak jauh (PJJ) melalui daring. Dalam rangka mendukung kampanye pemerintah untuk melakukan pencegahan dan penyebaran virus Covid-19 tersebut, SMPN 1 Cikidang mengadakan sosialiasasi Google Suite For Education Untuk Meningkatkan Efektivitas Belajar Mengajar.

Yang menjadi kebanggaan adalah Trainer Master Google dan Pemateri berasal dari guru-guru SMPN 1 Cikidang mereka sudah memiliki banyak pengalaman dibidang Teknologi Informasi.

Para peserta yang tidak lain para tenaga pendidik SMPN 1 Cikidang sangat antusias dan aktif dalam mengikuti pelatihan yang diberikan. Dalam pelatihan ini para peserta juga diberikan latihan dengan tujuan untuk mengetahui kemampuan terhadap materi yang telah diberikan.

Tulisan Lainnya
In House Training (IHT) Pemanfaatan Microsoft Office 365 bagi Guru di SMPN 1 Cikidang

Kemendikbud telah menetapkan kebijakan belajar dari rumah sebagai bentuk PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) guna meredam perluasan wabah Covid-19, khususnya di peserta didik. Salah

15/03/2020 19:18 - Oleh SMPN 1 Cikidang - Dilihat 470 kali
Pemilihan Ketua OSIS SMPN 1 Cikidang di masa pandemi

Sekolah merupakan tempat belajar untuk menimba ilmu baik akademik maupun non akademik. Banyak pengalaman yang bisa didapatkan di sekolah termasuk pengalaman berorganisasi.  Untuk

15/03/2020 19:18 - Oleh SMPN 1 Cikidang - Dilihat 2708 kali
Gerakan Literasi Sekolah, Langkah Kecil untuk Ciptakan Pemikiran Besar

Rendahnya minat baca di Indonesia sudah masuk kategori mengkhawatirkan sehingga pemerintah harus bekerja keras untuk menaikkan tingkat literasi di Tanah Air. Salah satu program Kemente

15/03/2020 19:18 - Oleh SMPN 1 Cikidang - Dilihat 671 kali
Kegiatan Penumbuhan Budi Pekerti

SMPN 1 Cikidang melaksanakan kegiatan penumbuhan budi pekerti dibulan Ramadhan 1442 H tahun pelajaran 2020/2021. Kegiatan ini sesuai dilaksanakan dari tanggal 19 – 22 April 2021.

15/03/2020 19:18 - Oleh SMPN 1 Cikidang - Dilihat 240 kali